я жизнь свою лечу без каски

букет коктейля как с мгновений
чертогов спящей тишины
душа являет пламененья
объятий солнца и луны
и воспаряется к вышинам
как дерзновенный духа птиц,
и радость дышит, и кручины,
слезой сияя дымь с ресниц.
и холст, сотканный чёрно-белым,
всё больше, больше в радуг цвет
пейзажем разноцветно спелым,
немых где красок близко нет.
жасмины цветят и тюльпаны,
и перец есть там, и чеснок,
и орхидеи, марципаны -
души дыханий всех поток.
всё разноцветие, все краски:
и боль, и горечь есть, и мёд -
я жизнь свою лечу без каски,
Бог дал мне жизнь и Он - возьмёт.
придёт тот час и я исчезну,
оставлю эхо, что я был,
как тишине благодаренье,
за то что я здесь птицей плыл.
/Альбатрос/
   


Рецензии