Загадки для детей 39 часть
Со мной – зелёный листок (Хлорофилл)
Вода всегда в реке,
А я – в зелёном листке (Хлорофилл)
Из металла – крышки,
Из меня – пышки (Мука)
Из капель – роса,
Из нас – коса (Волосы)
Гнездо – в дупле,
А она – в стволе (Древесина)
Газ – в шаре,
А мы – в ангаре (Самолёты)
С творогом – ватрушка,
А с нами – кадушка (Соленья)
Сидит в норке мышка,
А она – на крыше (Труба)
Смеются дети,
А оно светит (Солнце)
Есть у зефира,
Нет у кефира (Форма)
У серпа – есть,
У пилы – не счесть (Зубцы)
Есть у пирожков,
Нету у рожков (Начинка)
Из пряжи – берет,
Из нас – паркет (Дощечки)
Из древесины – щепа
Из нас – крупа (Зёрна)
Из досок – забор,
А из нас – узор (Нитки)
С лепестками – розы,
А с нами – росы (Капли)
Овцы – пасутся,
А они – куются (Металлы)
Колёса стучат,
А они мычат (Коровы)
Молния сверкает,
А оно сияет (Солнце)
У колёс – шины,
А у них – вершины (Горы)
Есть – у камня,
Без неё – пламя (Форма)
Каротин – в моркошке,
А я в рисе, картошке (Крахмал)
У гриба – одна,
Четыре – у стола (Ножки)
Наседка с цыплятами,
А она с котятами (Кошка)
Я в гроздьях, я сладкий
Не бываю на грядках (Виноград)
Наша гроздь с лозы свисает,
Мы созрели, - не срезают (Ягоды винограда)
У дороги – шесты
На их верхушках – огни (Столбы)
Нитки меж шестами
Свет в дома доставят (Провода)
Нитки меж шестами
Без света не оставят (Провода)
Ниток чуть толще они
В дома доставят огни (Провода)
По ним свет бежит,
Но худы на вид (Провода)
С виду – тонки,
Но к лампочкам – близки (Провода)
Тонки они с виду –
Жильцам светло, - не в обиде (Провода)
В темноте они еле видны,
Не загорятся без них фонари (Провода)
Тонки они как ниточка
При них видна калиточка (Провода)
Они с розетками дружат
Они и лампочкам услужат (Провода)
Меж жердочками – тянутся,
Дома без света не останутся (Провода)
Мы всегда при розетках
И при лампах – для света (Провода)
Пироги – на столах,
А я – в проводах (Ток)
После плотника – стол
После меня – ковёр (Ткачиха)
Свидетельство о публикации №115090706398