Загадки для детей 38 часть
А на нас – тапки (Стопы)
Я дым выпускаю,
Я и звуки рождаю (Труба)
Не расту я, - не петрушка
Обитаю на ватрушке (Творог)
Не расту я, - не петрушка
Я нарядная. На ушках (Серёжка)
Из металла нить. – В обложке.
По ней лишь тока дорожка (Провод)
Штора темна,
На небе она (Ночь)
Меж водоёмами бываю
По мне и желчь всегда стекает (Проток)
С него – будто мука
На поля и луга (Небо)
С него текут струи,
Под ним ревут бури (Небо)
Теку днями и ночами
Меж крутыми берегами (Река)
От него белеют ели
Он кружится при метели (Снег)
С неба летит,
Ели белит (Снег)
Осенью – с хлебом,
Зимой – со снегом (Поля)
С радугами – летом,
Зимой – со снегом (Небеса)
Они не с хвоёй,
С дрожащей листвой (Осины)
Она плоска
Ей без пола тоска (Доска)
С хвоей весной,
Без хвои зимой (Лиственница)
Над ними грозы,
А на них росы (Поля, луга)
Глядит на грозы
На нём есть розы (Розовый куст)
Копна зелена,
Над стволом видна (Крона)
Зелёная копна
Над стволом видна (Крона)
С неба летит,
Крыши белит (Снег)
Зимой – со снегом,
С радугами – летом (Небеса)
Не корыто плывёт,
В нём человек гребёт (Лодка)
Льёт она слёзы
На голые берёзы (Осень)
Льёт оно слёзы
На голые берёзы (Небо)
Оно было в земле,
Теперь хлеб на столе (Зерно)
В берлоге – спит
О мёде – сны (Медведь)
Когда в берлогах спят,
Они о мёде не грустят (Медведи)
На тёмные дали
Звёзды упали (Ночь)
Сено – в стогах,
А я – в проводах (Ток)
Тёмен халат,
На нём звёзды блестят (Ночь)
Всегда с хвоей,
Будто зелёное море (Лиственница)
С молниями – грозы,
А с нами – росы (Капли)
По проводам – ток,
А по мне вверх – дымок (Труба)
На ели – иголки,
А на нём – метёлки (Просо, овёс)
На просе – метёлки,
А на нас иголки (Хвойные)
Из прутьев – корзины
Из нас – древесина (Стволы)
Шофёр – в кабине,
А оно – в камине (Топливо)
Наседка зёрна клюёт,
А с нею нас хоровод (Цыплята)
Свидетельство о публикации №115090706382