Загадки для детей 37 часть
Радует слух (Пластинка)
Он как тарелка жёлтый,
Его донышко – тёмное (Подсолнух)
Он с парой крупных колец
В них рой спиц залез (Велосипед)
Обруч резиновый,
Спицы в нём длинные (Колесо)
Кружок золотой
Светит днём над рекой (Солнце)
Он, как жёлтое кольцо,
А в нём – тёмное лицо (Подсолнух)
Змеи жёлтые
Попали в небо чёрное (Молнии)
При грозах – бывает
Часто нас оглушает (Гром)
У неё четыре шины
У неё бак для бензина (Машина)
Меж прудами, озёрами
И желчь наша знакомая (Протоки)
Они – клубни у картошки,
Они – ягоды у морошки (Плоды)
Тёмная штора
Над нами будет скоро (Ночь)
Штора темна
Над окошком видна (Ночь)
Волнистая лента
На небо надета (Молния)
Жёлтые полоски
Сверкают над дорожкой (Молнии)
С неба ленты желты
Ниспадают на кусты (Молнии)
С неба – низки голоса
Приближается гроза (Гром)
В небе рог басит
Он грозу сулит (Гром)
Изогнулась, как дуга,
Смотрит с неба на луга (Радуга)
В лесу не гвозди забивают,
Там птица в ствол свой клюв вонзает (Дятел)
На ёлках – игрушки,
А я – на ватрушках (Творог)
Ядра – для пушек,
А мы – для ушек (Серьги)
На море – бриз,
На мне – карниз (Стена)
В небе бывают зигзаги,
А я - для питья во фляге (Вода)
На небе бывают тучи,
А он – на горных кручах (Снег)
У медведя – теплая шубка
У меня – для деток сумка (Кенгуру)
В небе – солнце
Во мне – оконце (Стена)
Дети любят печенье,
А меня есть любят олени (Ягель)
Моя листва дрожит всегда,
Хотя вокруг не холода (Осина)
Под водоёмами бываю,
Также желчь по мне стекает (Проток)
У реки он бывает,
Он и желчь пропускает (Проток)
После цветения – бывают,
По-разному – называют (Плоды)
Для радуг - капли
Для нас – пакля (Щели)
Хвойная копна
Игрушек полна (Ёлка)
У художников – картины,
У меня – паутина (Паук)
На копытах – подковы,
Я к поездке готова (Лошадь)
Из земли – в родниках
От земли – в облаках (Вода)
На реке – мосток,
А на мне – платок (Голова)
В огороде – картошка,
А во мне – морошка (Тундра)
Из них – цыплята
Из них – гусята (Яйца)
Свидетельство о публикации №115090706367