Загадки для детей 36 часть
Пришит кружок за кружком (Пуговицы)
На нитке горошины
На шею положены (Бусы)
Вокруг – земля,
С крахмалом я (Картофель)
В земле растёт,
Крахмал даёт (Картофель)
С деревьев летят
Под ногами шуршат (Листья)
В лесочке видны
Они в серёжках, стройны (Берёзы)
Их в полюшке рвут, -
Веночки плетут (Цветы)
На лугу – растут,
На веночки – пойдут (Цветы)
На нить нанизан горох,
Он с ней на шею прилёг (Бусы)
Сидят на ниточке горошины,
Ими шея припорошена (Бусы)
Они шею украшают,
Из янтаря часто бывают (Бусы)
Они шею украшают
И из камешков бывают (Бусы)
Из стекла, янтаря,
Для шеи наряд (Бусы)
Они будто гирлянды,
С ними шея нарядна (Бусы)
Не из злаков та крупа –
С неба белая тропа (Снег)
Шею украшает,
Жемчужным бывает (Ожерелье)
Шею – украшает,
Из рубинов бывает (Ожерелье)
Я не бусы, я – дороже,
Украшаю шею тоже (Ожерелье)
Нет, это не гирлянды,
На шее бриллианты (Ожерелье)
Бриллианты блестят
Из них на шее наряд (Ожерелье)
На нём желты лепестки,
А потом – белы пушки (Одуванчик)
Круглые застёжки
В рядок на одёжке (Пуговицы)
Круглые застёжки
В петлях на одёжке (Пуговицы)
Из колодца она
Жидка, холодна (Вода)
С меня лыки дерут
И лапти плетут (Липа)
Из вымени льётся,
С удовольствием пьётся (Молоко)
В колодце видна,
Для питья нам нужна (Вода)
Из леса – несут
В кадушку – пойдут (Грибы)
Под землёй я проведён
Без меня без света дом (Кабель)
Под землёй моя дорожка
Без меня темно в окошках (Кабель)
Он по кабелю бежит
Быть он в лампочке спешит (Электрический ток)
Будто длинный стебелёк,
Но в земле. По нему – ток (Кабель)
Из металла нить. – В обложке.
По нити – тока дорожка (Провод)
Из металла нить. – В одёжке.
Без нити – тёмные окошки (Провод)
Он звуки проводит,
Без него – без мелодий (Воздух)
Жёлтый, круглый, как солнце
С тёмненьким донцем (Подсолнух)
На тёмненькой шали
Горошины мерцают (Звёзды)
Платье – тёмное,
Брошка – жёлтая (Луна)
В небе семь дуг
Видят солнечный круг (Радуга)
Свидетельство о публикации №115090706341