***

Глаза слезятся. Вокруг будто галлюцинации…
Выключатель клацает и вот предо мной зал пустой.
Бегаю взором. На стенах узоры, картины, шторы,
Пара столов в углу круглых, разглядел вскоре.
С головой пустою, неподвижно стою минуту.
Как будто без рассудка скудного. Этого не забуду!
Вдруг открывается дверь, и не верю глазам.
Выходит муза, внезапно, наперерез всем снам.
Из окна начинают проникать лучи, хотя ночь сейчас.
Лампы и свечи гаснут тот час, уступая для нас.
И мой мираж приближается, приветствует нежно,
Приглашает сесть. Вежливо, сажаю ее прежде.
Здесь уже лежит тетрадь, чай и ручки к случаю.
Открываю беззвучно, а там все мои мысли насущные.
Вдруг слышу слова из уст прекрасной спутницы.
Голова путается, а рука записывает без цели.
Так целый час. Чиркаю, пишу, перечитываю.
Иногда шучу чутко, а она смеется, тихо так.
Каждая выходка – находка для дальнейшего.
Когда сильнейшее чувство в тетрадь буквами бережно.
Но как обычно, неожиданно, стало моргать солнце вдруг,
Помутнело в глазах, валит с ног и ветер вокруг.
Рук, ног не чувствую и уже глаза почти сомкнулись.
Стерлись и мыслей все строки, реальность вернулась.
Очнулся... На часах цифрами сказано, что уже почти утро…
Мутный рассудок вдруг выдал несколько мыслей мудрых.
Убрать тетрадь, выключить свет и поспать чуть-чуть.
А утром прочесть в чем была того разговора суть.

(2012)


Рецензии