Загадки для детей 33 часть

Как янтарь он на вид, –
Только в сотах лежит (Мёд)

Как янтарь он на вид, -
Не на иле лежит (Мёд)

Как янтарь он на вид,
Только в банках лежит (Мёд)

Как янтарь он на вид,
Но в бочонках лежит (Мёд)

Как янтарь он на вид,
Только в ульях лежит (Мёд)

На грибок – похож,
Молотком – забьёшь (Гвоздь)

С потолка я свисаю,
Свет дарю, украшаю (Люстра)

Я на шар похож,
У потолка – найдёшь (Плафон)

Семицветьем он сияет,
Он моллюсков накрывает (Перламутр)

На подмётках – стоят
По асфальту – стучат (Каблуки)

На ковёр я похож
Только ворс не найдёшь (Палас)

На полу – как ковёр,
Только ворса лишён (Палас)

На полу цветной узор,
Но без ворса, не ковёр (Палас)

Под паласом он лежит
В потолок не весь глядит (Пол)

Под паласом – почти весь
И компьютер на мне есть (Пол)

Под паласом я лежу,
В потолок не весь гляжу (Пол)

Я лежу под потолком
Я теперь уже с ковром (Пол)

Под потолком она стоит
А на ней пейзаж висит (Стена)

Под потолком они стоят
Узоры радуют мой взгляд (Стены)

Пол дощечки украшают
Наши взгляды восхищают (Паркет)

Меня обои украшают
Ну а бра с меня свисает (Стена)

Есть я в комнате всегда,
Но не виден никогда (Воздух)

Я на кухне есть всегда,
Но не виден никогда (Воздух)

Он в углах и у стен,
Но не виден совсем (Воздух)

Всегда в комнате есть я
Меня не видит вся семья (Воздух)

Мокнут санки, мокнут лыжи
Дождь зимой стучит по крыше (Оттепель)

Отблеск молнии вдали
Гром и дождик прочь ушли (Зарница)

С волокном он, - в горах
Не растёт на полях (Асбест)

С волокном, - не растение
От огня он спасение (Асбест)

Сотни цыплят
На тёмном небе сидят (Звёзды)

Ночью жёлтенький кружок
С неба видит городок (Луна)

Ночью жёлтенький кружок
Светит нам, как огонёк (Луна)
Ночью жёлтенький кружок
С выси смотрит на пенёк (Луна)

Эта жёлтая странница
Ночью к западу катится (Луна)

Эта круглая царица
Ночью к западу стремится (Луна)

В печке – горят
В штабелях – лежат (Дрова)
Бывает – в печке,
Бывает – на свечке (Огонь)

Я – стебель кочана
Я сверху не видна (Кочерыжка)

Я дрова в печке мешаю,
Чтоб быстрей они сгорали (Кочерга)

Я служу только печке,
Не понадоблюсь свечке (Кочерга)


Рецензии