Штыки
Легла на поле.
Эх, была не была,
Смерть или воля!
Не скуёт меня страх,
Хотя пропащей
Моей вольной душе
Идти в горящий снег,
В свинцовый дождь,
В безумный бой,
В безумный бой...
Коли сомкнуты штыки,
Да бесстрашны глаза,
Лютой смерти вопреки
Раздаётся гроза.
Слышишь зори в ночи?
В каждой вспышке - слеза!
Но ответит скоро им
Ощетинившийся залп.
Я оставлю свой страх
Да за спиною
И в атаку пойду -
Смерть или воля!
Пусть несёт всех нас в бой
На крыльях доблесть,
Вдохновенье войны
И наш горящий снег,
Свинцовый дождь,
Извечный долг
Ведёт нас в бой!
Коли сомкнуты штыки,
Да бесстрашны глаза,
Лютой смерти вопреки
Раздаётся гроза.
Слышишь зори в ночи?
В каждой вспышке - слеза.
Но ответит скоро им
Ощетинившийся залп!
Коль у страха есть штыки,
А не только глаза,
Лютой смерти вопреки
Раздаётся гроза.
Видишь зори в ночи.
В каждой вспышке - слеза.
Но ответит скоро им
Ощетинившийся залп!
Свидетельство о публикации №115090706255