Загадки для детей 31 часть
То мы часто сплетены (Косы)
Красит головы она,
Парикмахером создана (Причёска)
Они кругловаты,
По одной на брата (Головы)
Бывает при свечах, при люстре
В ней от мебели не пусто (Комната)
В ней есть окно, есть люстра
От штор и мебели – не пусто (Комната)
На полу я, у угла
Со мною комната светла (Торшер)
На головках вырастают
Из них и косы заплетают (Волосы)
Мы головки украшаем
Из цветочков нас сплетают (Венки)
Когда цветки распускаются,
Головки нами украшаются (Венки)
Бывают – у грибов,
Но – нет у зверьков (Шляпки)
Одна – у грибка
Две – у дружка (Нога)
Одна – у грибка
Четыре – у зверька (Нога)
Коротка – у чернушки
Две подлинней – у подружки (Ножка)
У лисичек – желты
У мухоморов – белы (Ножки)
У лисичек – желты,
У мухоморов – пестры (Шляпки)
Одна – у лисички,
По две – у птички (Ножки)
Есть – у лисичек,
Нету – у птичек (Шляпки)
С клювом – у птички,
Без клюва – у спичек (Головка)
У птичек – пышней,
У коровы – длинней (Хвост)
Есть – у берёзы
Нет – в кусте розы (Ствол)
Бывают – на берёзе,
Но нет – на розе (Серёжки)
При цветенье есть у розы
Их не бывает у берёзы (Лепестки)
Он один у берёзы
Его нету у розы (Ствол)
У роз разнятся в цвете
У берёз их нету (Лепестки)
Есть – у лосей,
Нет – у гусей (Рога)
Четыре – у котика,
У тюленя – столько же (Ласты)
Растёт колючка для верблюда
Я – на лугах. Для многих блюдо (Трава)
Только шеи – украшают,
Из драгоценностей – бывают (Ожерелья)
Я нуждаюсь уж в уходе
Мои кудри на исходе (Причёска)
На головках – вырастают
Из них косы заплетают (Волосы)
Будто обруч на головке
Из цветов сплетён он ловко (Венок)
Когда цветочки распускаются,
Головки нами украшаются (Венки)
Теряют их лоси
Коровы – всю жизнь носят (Рога)
Меня плетут из цветов
Для украшенья голов (Венок)
Лоси их теряют
Каждый год обновляют (Рога)
Как конусы – бывают
Их шкурами покрывают (Яранги)
Продеты в мочки
Из золота цветочки (Серьги)
Продеты в мочки
Из серебра цветочки (Серьги)
Прикрепили к мочкам
Из золота цветочки (Клипсы)
Прикрепили к мочкам
Из серебра цветочки (Клипсы)
Свидетельство о публикации №115090706243