Мой Демон

Мой Демон
нежный любви

Демон
сокрытый вдали

Ты злодей
 и взгляд преисподний

Ты предан
творенью земли

Прочь от
 надежды спасенья

Ты прах
 человечий взметал

И дарил
 нежное песнопенье 

И владыкой
мира ты пребывал

Ты творенье небес
 и его идеал

Ты пришел
 в мир преступленья

Но его тайны
 единой не выдал

Ты дух вечный
земного плененья

Ты избавив мир
унесся вдаль

Ты печальный
 призрак вожделенья

Ты питаешь
 сомненья и печаль

И презираешь
 племя людей

Ты властитель
 мирных страстей

Ты был в краях
 небес и повсюду

Ты нес свое
 решенье как чудо

Ты не верил
 словам о спасеньи

И был чужд
к песням земли

Ты в безумном
 гордом становленьи

Попирал земных
 Основу

 и снова

Истину вверял 

Избранникам миров

Кто ненавидел

И любил безумно


Рецензии
Всё ясно: ваш демон Кронос - мёртвая точка на минусе в Антимире.

Натэлла Климанова   07.09.2015 18:00     Заявить о нарушении