Облака купаются в реке

Облака купаются в реке,
Спрыгнули и весело смеются…
Видно нашу церковь вдалеке-
 На мгновенье б мне туда вернуться…

А какой простор и красота,
И деревня в зелени деревьев!
(Жаль, конечно, церковь без креста)
В этой красоте душе спасенье!

Ты, мое родимое село,
Гладь реки с травой и облаками,..
Кто родился здесь, тем повезло:
Здесь кругом история живая!

Надо только помнить о былом,
И сейчас, любуясь небесами,
Вспоминать о древнем, о святом…
Русь живет, пока жива в ней память!

Облака купаются в реке,
Как прекрасно это отраженье!
В этом древнерусском уголке
От тоски душе моей спасенье…


Рецензии