Послушай

Привет тебе мой добрый друг,
Присядь, послушай, выпей чая,
Скажу тебе как другу друг:
Прислуживать себе не надо.

Не прогибайся от проблем,
Не жалуйся на жизнь свою,
Поверь, слезами не поможешь,
И не сутулься, ровно сядь!

Ты здесь хозяин, а не гость,
Сожми покрепче в руке трость,
Чекань свои шаги по жизни,
И не спеши, здесь главный ты!

Будь горд собой, не зазнавайся,
Читай по больше, развивайся,
Своих идей ты не стесняйся,
И это... Чаще улыбайся!

Родных, друзей не забывай
И позади не оставляй,
Там только тень твоя
Должна остаться.

Я все сказал, иди за солнцем,
Обдумай и не возвращайся,
Я твоя тень, не удивляйся
И повторю еще раз. Улыбайся!


Рецензии
Превосходный стих. Как качественно сделанная вещь,- на совесть, умелой рукой, не дрогнув в движеньи. Как надо ;-)

Скромная Обитель   21.11.2015 23:44     Заявить о нарушении