Благодарение

Убегаю от
         соблазна—
Греха
      вожделенного:
Козней
        и сарказма,
Смешка
        надменного.


В Царстве
    Неземном бываю,
Там лекарства
           получаю.
От ненависти,
          сомненья,
Недовольства,
        самомненья.


Я в потоках
       лучей Света—
Силы звука,
      красок цвета—
Вечного
    Отца Вселенной
И молитвы
      сокровенной.



И благодарю
          за день,
Сумерки,
      ночную тень,
За Небесную
             зарю
Я Отца
        благодарю.


За движенье
        и дыханье,
Тело, Душу
       и Сознанье,
Солнца
  лучезарный свет,
Неба
    голубого цвет.



За кометы
           и Луну
И морскую
          глубину,
За цветок
       и за полынь,
За бескрайности
           пустынь.



За земное
        воплощенье
И за ветра
         дуновенье.
Вдохновенье
           и стихи,
Мои первые
             шаги...

Боль, проблему
            и удачу,
Радость, счастье
           и отдачу.
Жизни каждое
          мгновенье
Я живу
     в благодареньи!

11.05.2001г


Рецензии