Два письма

Письмо Люцифера.

Здесь, в Чертогах моей Госпожи
Сердце бьётся быстрее и чаще
И моя непутёвая жизнь
Перед взором проходит горящим.

Вижу я лишь один эпизод,
Как ругаемся мы с тобою:
"Я тебя не люблю, идиот!
Не любил никогда, не скрою!"

Слово бьёт меня, словно кнут.
Разрывая кожу до кости.
Ты - мой бог, ты - мой Абсолют,
Дай на память хоть пепла горсти.

Ты уходишь, громко смеясь,
Хлопнув дверью моей напоследок.
Я кричу тебе что-то, злясь.
Безразличен, потерян, предан.

И сажусь я, закрыв глаза
Холод камня на лоб печатью.
Я опять не сумел удержать.
Будешь с Тором. Сводные братья.

Мой родной, я к тебе пишу
Где иллюзия? Где реальность?
Отзовись! Всё тебе прощу
Не ругай меня за банальность.

Письмо Локи.

В чёрной комнате я одинок
Оказался в чертогах Хели.
Ты приходишь каждую ночь
Я не нужен тебе? Неужели?

Только ты и четыре стены
Улыбаешься странно и жутко,
Иглы смерти во взоре видны
Ты меня называешь "ублюдком".

Заставляешь смотреть в оскал,
Принимая Истинный облик.
Губы я до крови искусал,
Не пуская стоны на волю.

Выжги! Выжги мои глаза,
Прикоснись калёным железом.
Ничего не желаю знать
Голос твой в моё сердце врезан.

В чёрной комнате мгла и мрак
Ты приходишь без смысла, без цели.
Ах, любимый, ты или нет?
Буду смерти просить у Хели.


Рецензии