Я понял, что такое совершенство...

Я понял, что такое совершенство,
В ту ночь, когда мы встретились с тобой.
Какое несказанное блаженство
Тонуть с тобою в бездне голубой!

Какой восторг тонуть в твоих озерах,
На дне твоих изысканных зеркал!
Моя душа — как высушенный порох,
Твой взгляд — горящий пламенем запал...

Нет, в прошлое вернуться не могу я,
Где не было тебя и глаз твоих,
Но больше о душе твоей тоскую,
Которая затмит любой мой стих.

В твоих глазах твою я душу вижу,
Которую люблю и ненавижу...


Рецензии
Последняя строка заимствование (свидетельство душевной болезни) и всё портит.Лев

Лев Коробов   21.04.2018 15:38     Заявить о нарушении
Эту строку повторяли миллионы раз. Впервые, кажется, римский поэт Гай Валерий Катулл. И что теперь?

Кирилл Кожурин   21.04.2018 16:04   Заявить о нарушении