Долгожданная встреча

Сквозь редеющие облака,
Проглядывает скромное солнце.
На улице детвора.
Кошка сидит у оконца

Редкие звуки колес
Машин проезжающих пулей,
А над горою утес.
Стоит солдат в карауле.

Стоит и смотрит он вдаль,
Вдали он ищет кого-то,
И думает про белую шаль
Забытую у порога.

Он думает лишь о той,
Которая его сны охраняла
И снова пойдет он в бой
Долг родины своей исполняя

С надеждой и верой пройдет
Он все испытания жизни,
Вернувшись ее он найдет
И гимн воспоет отчизне.

Обнявшись, смотреть будут вдаль,
А солнце взойдет над утесом
И будут они вдвоем
Как чайки на небе белесом.

И он укутает в шаль
Продрогшие, ее хрупкие плечи,
Уйдет вся былая печаль,
Уйдет и канет навечно


Рецензии