Что звезды?
Безмолвие веками, миллиарды лет.
Ты теребишь рукою нить в кармане,
и не находишь ты ни в чем ответ.
Решить свои задачи бы, проблемы.
Весь быт, семья, болезни, дети.
Никто нам не дает великую дилемму,
Пока за мелочи ничтожные в ответе.
Но смерть и жизнь расставит свои точки.
И мысли, и мечты, и планов громадье.
И циркуль самолетом "петли", "бочки",
но счеты мы, а сколько же за это и шмутье?
Мы к звездам обращаемся, когда молитвой
мы просим уберечь своих детей, себя,
когда в полях крови и приземленных битвах,
гадаешь, выжить как? И как сберечь тебя?
Вы шлете свой холодный свет сквозь время,
и эллипс совершаете, свой мудрый путь,
и мы надеемся, удачливей, смелее племя
какое у детей родится, чтоб диалог вернуть.
Свидетельство о публикации №115090705852