Ей

Я столько времени ждала ответа:
"Ну почему?", "За что?" и "Что случилось?".
Уж месяцы прошли. Всё без ответа.
А я сидела молча. Даже не молилась.

Она была почти что всем, без исключения,
А я сидела молча, стараясь не мешать.
Я вижу, не было в ней никогда влечения,
Ведь если б было - могла бы написать.

Не нужно оправданий - пару фраз,
Что скучно, мол, что от всего устала.
Ну неужели в свете этих лисьих глаз
Я мразь?

В её я жизнь из-за неё попала.
Ведь можно было просто мне сказать?
Она же - тихо. Она же - не сказала.
Она хотела в дружбу поиграть.

Воспоминания давно лежат в гробу.
С надгробием в стихах могила.
Но я скорее вам совру,
Если скажу, что я их погубила.

Воспоминания - гнилые упыри,
Красивая одежда порвалась и стёрлась.
Но вдруг я нахожу записку у двери...
Читая, снова слышу лисий голос...

Не важно уже всё. В червях воспоминания.
Однако голос слышен из могилы.
На горизонте снова появились очертания...
Пройти, не оглянувшись, Вселенная, дай силы.


Рецензии