Один из подвигов Геракла

Жил в Афинах богач Феспий,
седой и усатый,
И не только по хозяйству,
был дочками богатый.
Имел он дочек пятьдесят,
как на подбор,красивы,
были нежны,не порочны,
к тому-же не спесивы.
И он имел мечту одну,
пусть даже и без брака,
чтобы внуков нарожали,
дочки от Геракла.
Долго ждал и наконец,
пришел Геракл в гости,
волшебно дочки танцевали,
и гремели тосты.
После гостя уложили,
в мягкие постели,
и лишь цикады,соловьи,
ночные песни пели.
И еле слышно,вдруг к нему,
в постель скользнула дева,
и стало ясно от него,
что она хотела.
И так ночь всю до зари,
дева удивляла
почему-то на минуту,
куда-то пропадала.
И еще тому Геракл,
очень удивлялся,
непорочною была,
как он не старался.
А под утро,бог Гипнос,
сон ему навеял,
видно было,что Геракла,
с детства он лелеял.
Под обед где-то,проснулся,
свежим и здоровым
и все девы удивлялись,
выглядел здоровым.
Пришел срок,все пятьдесят,
девы разродились,
принесли отцу внучат,
какие не снились.
И не странным было то,
(обсуждать не гоже)
на Геракла,пятьдесят,
были все похожи.


Рецензии