Сегодня сентябрь охлаждает...

Сегодня сентябрь охлаждает
В нас летние страсти к теплу,
Он в деле своём не плошает-
Несёт нам прохладу одну.

Дождь любит меня огорошить
Капелью холодной своей,
В меня проникают до дрожи
Дождинки, как  теннисный сейв.

Вон в рощице ветер активный
Срывает листву саранчой,
Берёзки стоят сиротливо
И  клёны спешат на покой.

Но праздник любви расставанья
Никто ещё не отменял,
Я в рощу спешу на свиданье
К берёзкам – на них я «запал».

В почёте всегда суд друидов
Все выводы – чище  слезы
Разлуку теперь без обиды
Терпеть буду я до весны.
…………………………………………………
Учусь у берёзы любимой
Разлуку по жизни терпеть,
Бывает, что необходимо
Ждать долго, чтоб счастье иметь.


 


Рецензии