6. 09 Прекратите!

Пожалуйста, люди, прекратите весь этот ужас.
(Кажется, я поспешила, назвав вас "людьми".)
Он ведь -- посудите сами -- никому не нужен,
Хватит женщин убивать с невинными детьми.

Эй, сколько учёных вы погубили?
Музыкантов, поэтов -- сколько?!
Этого никогда не простим вам мы.
Хватит убивать, ребята. Довольно.

Сколько детей на вашем счету, о, глупые?
Небось, больше тысячи?
Ругать вас за это надо ли?
Вас за это надо убивать публично.

Будь мне лет побольше, чтоб родители отпустили,
Я бы поехала на Донбасс.
И, задыхаясь от горьких слёз и пыли,
Я бы презрительно посмотрела на вас.

Я бы сказала вам всё, что я думаю.
У меня перехватило дыхание бы от ненависти!
Сколько же душ неупокоенных
Душат вас кошмарными сновидениями?

Я бы жутко кричала, а голос сорвался бы.
Я бы использовала слова, как оружие.
Сколько солдат здесь похоронено?
Сколько невинных мальчиков вы положили?..

Зачем, ребята, зачем стреляете вы друг в друга?
Сколько на вашем счету смертей?
Подлой Америке вы -- прислуга.
Никогда не стреляйте в детей!

Я вся горю ненавистью к вам и вашей дурацкой власти.
Я лично приеду и набью вам морды.
Мне четырнадцать. Меня зовут Настя,
Я отомщу вам за каждый разрушенный город.

Я отомщу за детские жизни,
За матерей, что горем убиты.
Ваша жизнь тоже на волоске повиснет,
Ваши тела будут землёй и пеплом покрыты.

Проклинаю вас, твари, -- слышите ли?
Мучайтесь каждую ночь от сердечной боли!
Вы детской кровью, скоты, умылись.
Так страдайте же вечно, против собственной воли.

Плевать мне на то, кто это прочтёт, услышит.
Мне главное, чтоб эта чёртова война прекратилась.
Пусть я ненавистью горю, мой тон повышен,
Желаю, чтоб вы сквозь землю провалились.


Рецензии