Сомнения
Миллиардные набил карманы.
Перед смертью все бессильны -
Нет карманов у могилы.
Всегда во всем сомневайся,
На «лапшу» не попадайся,
Сам пощупай и померяй -
Будут меньшими потери.
Если берешь под сомнение,
Рассудку помогай терпением,
В логике - зерно успеха,
В безвыходе - в вере утеха.
Свет в тоннеле тому блещет,
Кто его настырно ищет,
Коль искать ты перестал -
Себя живьем закопал.
Помолись своим богам,
Ставь себе задачи сам,
Постепенно их решай
И других не обвиняй.
Вовремя вошел в процес -
Есть надежда на успех,
В розницу победа, оптом,
В пораженьи обрел опыт.
Тот, кто камни раскидал,
Осознал и их собрал,
Позаботился о том
Чтоб построить себе дом.
Пожить каждый не дурак
И - особенно - «за так»,
Но известно - без труда
Не взять рыбку из пруда.
Век живи и век старайся,
Верь, люби и сомневайся,
Не завидуй, мудрым будь -
Будет счастливым твой путь.
5.09. 2015г.
Свидетельство о публикации №115090705464