Не славлю

Не славлю я себя, однажды ужаснусь,
коль преднамеренно стучусь в ворота,
название ворот в историю, боюсь,
признания и что-то в этом роде.

Пишу свои я мысли не потому,
что я другую форму не изведав.
А есть поэты, были посему
предназначение свое поведав,

и продолжение свое найдя
в других стихах, в оттенках,
о чистоте, о гранях бытия,
в свободе, в славе и в застенках.

Поэтому, прошу и убеждаю,
мне не нужны ничья хвала и лесть
не потому, что силу утверждаю,
бессилие мое порой и то, что есть.

Не славы я желаю, не почестей великих.
И если мое слово вдруг дойдет до слуха,
И шепотом, вполголоса и криком,
дойдет до сердца, крепче станете вы духом!


Рецензии