Темнота у моста
где-то в тучах сокрыты луна и прислужники-звёзды.
Собеседник нечистый запрятал в своём рукаве
договор роковой... И бежать от него уже поздно...
На пергамент старинный пролив свою алую кровь,
отрекаюсь от света за малость такую, что страшно,
Не просила богатств, вечной жизни, просила любовь,
а любовь оказалась дешёвкой, безумием, блажью.
Я теперь на посылках у грязных болотных чертей,
у меня нет души, у меня нет любви, нет надежды.
Я стою на прогнившем мосту в хороводе теней,
они дёргают за косы, я им кривляюсь потешно.
Свидетельство о публикации №115090700536