Пусть жизнь прессуется в стихи
слетает с древа мыслью – вольной птицей;
в умы вливаясь, как вино в мехи,
они облагораживают лица.
Поэт живёт дыханием души,
снимая с тела липнущие грязи;
в тиши её обыденной глуши
будя стихом беременные связи:
для новых чувств; познанья глубины
Создателем раскинутого мира;
для покаянья будущей вины,
вины миров, где рушится Пальмира…
Входя в поток струящихся стихов,
как голыши, обкатываем душу;
в поток, круша углы своих грехов
и чище выходя на жизни сушу.
Свидетельство о публикации №115090705354
Денис Утешевич Май 30.09.2015 08:04 Заявить о нарушении