Санаторные стихи

***
На турецком берегу
Отдыхаю, как могу:
Погулял по магазинам,
Взгляд прошелся по витринам;
Загорел, арбузы ел,
Да пофоткаться успел.
Но уже в обратный путь!
Ах, еще б где отдохнуть?
На российский, что ль, кукрорт?
Ведь туда идет народ...
Посещу-ка это чудо.
Далее - письмо оттуда:
***
Сижу в санатории, пялюсь в окно.
С момента приезда такое "кино":
Дождь, холод и ветер. Июль. (Ой, апчхи!)
А после столовой "полезли" харчи...
Там шведский стол. Лопай, что только успел.
Нет чашек в минуту. Ты поздно поспел!
Тебе тут не Турция - съели еду!
И мясо, и "к чаю" уже не найду.
В автобус влезали - как будто на штурм!
Задор наш, однако, был ярок и бурн:
Доехали, в ПАЗике криво вися.
Помятый, усталый, добрался все ж я.
Теперь у окна за москитной, блин, сеткой,
Пишу и любуюсь на мокрые ветки.
С сочувствием вспомнилось в некоем роде,
Как в ссылках писали нам Ленин, Мавроди.
И вот, где постскриптум - частушка-стишок,
Что суть выражает весьма хорошо:
***
Тело ноет, я замерзла,
Обдристалась вся насквозь.
Отступать обратно поздно.
Здравствуй, санаторный гость!
***
Меня кусала мошкара
Между сосной и елкой.
В июле, в куртке, с бережка,
Я любовался Волгой.
Не плавал, ножки не мочил,
И даже не разделся.
В разгаре лета в куртке был!!!
Эй, зной, куда ты делся?
***
Утром в списке первый дел -
Это штурм буфета.
Чашку взять себе успел,
А вот плюшек - нету...
***
Намотав кругов сто пять
Мимо санатория,
Мы отправились искать
Выход с территории.
Вниз до Волги через лес
Чрез дыру в заборе
Чтоб добраться. И чудес
Повидать чтоб море.
Дикой яблоньки плодов
По пути поели.
Не составило трудов
Топать мимо елей.
Правда, лужи и овраг
Путь нам преградили,
И до санаторных врат
Мы назад пилили.
Завтра мы пойдем опять,
Но начнем от Волги.
Вверх по склону раздвигать
Будем ветви елки.
Намотав кругов опять
Вдоль по территории
Мы отправились пожрать
В нашем санатории.
***
Я сочинил сегодня стих
Про лес, тропу и нас двоих.
Про солнце, лето, облака;
Про то, как речка далека;
Про отдых, праздничный концерт.
И сделал на таком акцент:
У нас тут да, не заграница,
Но тоже можно веселиться.


Рецензии