В Царстве Белого Гриба

Лесной правитель – мудрый Белый Гриб –
Стоит на страже строгого порядка.
Хоть с виду он суров, но справедлив.
Всем в царстве у него живётся сладко.

Владения дозором обходя,
Он мелочи любые замечает.
Субботник после тёплого дождя
В лесу он непременно объявляет.

Убрать листву, тропинки просушить
Для верных слуг несложная задача.
В уютном Царстве радостнее жить.
Совместный труд для всех немало значит.

Здесь Дружба, Счастье, Радость – без границ.
Щебечут птицы звонко, беззаботно.
Под шелест перевёрнутых страниц
Сегодня в Царстве вновь кипит работа.


Рецензии