Дым

Жизнь должна окончится прахом,
Должен ты догореть дотла.
Жизнь пуста, коль отравленный страхом,
Ты чурался добра и зла.
Я горю, горю торопливо,
Подгоняя густую кровь.
Лишь одно мне потребно огниво,
Чтоб была у меня любовь.
Я к тебе обращаю строки,
Постоялица снов моих,
Я лелею свои пороки,
И любовь лишь один из них.
Я люблю сгорая от счастья,
Я дымлю испуская чад,
Для тебя дым одно лишь ненастье,
Да и сам я уже не рад.
Выдыхай меня поскорее,
Разрывая грудную клеть.
Дышать дымом дурная затея,
Он горячий, так можно сгореть.


Рецензии