Голубь
Я дорого отдал за птицу.
Он стоил того, быстрокрылый мой ас,
но стало с ним что-то твориться.
Поблек он весь как-то, не ест и не пьёт,
я спарить хотел - ни в какую,
любой голубёнок теперь его бьёт,
а он всё гудит и тоскует.
Но вырвется - сразу домой прямиком.
Так вот за любовь мне награда!
Тепло в голубятне, в обилии корм...
Чего же ещё ему надо?
Хоть поздно,но всё же я понял потом,
в упрямстве слепом и капризном:
наверное, голубю старый свой дом
был тем же,
чем людям Отчизна.
А в небе свободные птицы снуют
и тучка в лучах золотится...
На волю я выпустил жертву свою.
Прости меня,
верная птица.
1957г.
Свидетельство о публикации №115090705215
свобода.А.птице в неволе никак не годится. Спасибо тебе. С уважением,
Татьяна Новикова 11 11.09.2015 10:27 Заявить о нарушении