Веночек

Я веночек плела
   из двенадцати трав
И загадывала желанье.
Чтоб родным и друзьям,
             и врагам
Было б в жизни поменьше
              страданья.
Колокольчик вплела,
чтоб звенел детский смех.
А ромашку для солнышка
          в душах у всех.
Василёк,чтоб светились
        от счастья глаза.

Подорожник,чтоб путь
      был удачным всегда.
Зверобой пусть всем только
         здоровье подарит.
А крапива от лиха пускай
              всех избавит.
Незабудку,чтоб память
            не помнила зла.
Валерьяну,чтоб в сердце
             хватило добра.
Для любви я вплетала
                алую розу.
А полынь,чтобы горечь
          согрела в морозы.
Мяту тоже в веночек
Чтоб покой сладких снов
                охраняла.
А последней вплела череду.
Пусть прогонит любую беду!


Рецензии