Объятия полны печали

Вновь о тебе я плачу горько –
А сердце чувствует, любя,
Что рядом ты сейчас, но только
Я видеть не могу тебя…

Ты говоришь мне, что навечно
Страданья кончились твои,
И сладость рая бесконечна,
Как безгранична – власть Любви.

Но только я тебя не слышу –
И не понять мне слов твоих…
Твой дивный голос – ветра тише –
Он – песня Ангелов святых.

Быть может, нежно обнимаешь
Меня прозрачною рукой –
И в Жизни Новой обещаешь
Для нас отраду и покой –

Где вечно солнечные дали
Без воздыханий и разлук?
Объятия полны печали:
Твоих не чувствую я рук…

Целуешь ли меня ты, милый,
Чтоб боль унять скорбей моих
И возвратить покой и силу?
Но губ не чувствую твоих…

А в сердце разлилась отрада –
Ты знаешь - как тебя люблю –
Ведь я уверена: ты рядом!
Не оставляй меня, молю…


Рецензии