В листопадной карусели

Почему-то, как всегда, непрошено,
Хоть и точно в срок, по расписанию,
Осенью перчатка лету брошена
С полным календарным основанием.

Время, будто женщина спешащая,
Противоречиво, переменчиво.
И зима была ненастоящая…
И о лете, в общем, вспомнить нечего…

Осень с самых первых дней правления
Смыла пыль с асфальта частым дождиком,
Поднесла букеты вдохновения
Всем поэтам, бардам и художникам.

В карусели вихря листопадного,
Бесшабашно в сквериках крутящейся
Города, немыслимо нарядного,
Все признали осень состоявшейся.

Яркими рябиновыми гроздьями
Улицы расцвечены осенние…
В листопадной карусели осени
Закружиться б до самозабвения!..


Рецензии