Затянуло небо...

Затянуло  небо  облаками,
Море  потеряло  синий  цвет,
Бьет  и  берег  мутными  волнами,
И  рычит,  ревет  на  белый  свет.
Кто  тебя  обидел?  Что  случилось?
Быстро  так  сменило  настроенье –
То  ласкалось,  то  о  камни  билось –
Только    всё  равно – мне  в  утешенье.
Насмотреться  не  могу  на  чудо,
И  веселое  и  грустное,  как  я…
Обе  служим  мы  любовью  людям,
А  без  этого  нам  жить  нельзя.
Ты  с характером  капризным  и  я  тоже –
Переменчива,  кокетлива,  строга…
Мы  с  тобою  так  давно  похожи –
Помнишь,  девочку  качало  на  волнах?
И  потом,  в  века  далекие –
Я  с  дельфинами  играла  нагишом…
И  теперь  в  года  свои   нелегкие –
Еду  я  к  тебе,  с  тяжелым  багажом.
Ты  меня  поймешь  и  всю  омоешь,
Мне  твои  заботы  так  важны,
Отдых  настоящий  мне  устроишь,
Что бы  снились  радужные  сны


Рецензии
Ты ведь мне простишь чужого сына?
Не поверишь, - он дитя дельфина...

Старший Рулевой   07.09.2015 14:21     Заявить о нарушении
РАЗБЕРЁМСЯ....

Людмила Купаева   07.09.2015 18:58   Заявить о нарушении
Что тут разбираться,- был дельфин?
Ну и чей тогда, скажите, будет сын?

Старший Рулевой   08.09.2015 17:47   Заявить о нарушении