как прошел твой вечер?

привет, как прошел твой вечер?
мой, безнадежно тоскливо,
в комнате полной дыма, я воскрешаю мир.
как же прошел наш вечер,
если мы лили пиво, и обнимались крепко,
в стенах пустых квартир.

я всегда убегаю, ведь меня совесть гложет,
я на себя повесил слишком тяжелый крест,
и как в дешевой сказке, если с меня груз сложишь,
выбьешь для нас у Бога пару нагретых мест.

я для тебя разбитый, пройденный и забытый,
слишком уж неудачный, в целом не дурный этап.
но у меня иначе, и так всегда было,
общие наши вещи, разный имели масштаб.

ты не смотри криво, если, конечно, в силах,
сложно понять, знаю, но я не предавал.
просто в моем теле, в жестких моих жилах,
пепел борьбы с жизнью, которую проиграл.

я, человек - ностальгия, ты - никогда им не был,
и предо мной мелькают твои голубые глаза.
и в этой жизни строгой, ты из нее не выбыл,
ты не стоишь на месте, ты человек-гроза.

давай на мгновенье забудем, вырежем прошлые титры,
и друг для друга станем ближе, как никогда,
ты мне прошепчешь тихо: "все это глупые игры,
ты в облаках витаешь, так не пройдут года."

мне все равно на это, и тебе видно тоже,
нам от чего-то нужно, пылко друг в друга упасть,
гладим горячие руки, трепет бежит по коже,
чувствуем, что когда-то, это успело пропасть.

я ощущаю остро горечь былой разлуки,
я лишь надеюсь сердцем вспомнишь когда-нибудь.
я отпускаю плечи и опускаю руки,
но не сдержусь последний кинуться раз на грудь.

вот и прошел наш вечери я не смог напиться,
я разучился мыслить правильно без вина.
вот и прошел наш вечер, я запираю двери.
вот и прошел наш вечер,
как
не пройдут
года.


Рецензии
Как глубоко и красиво
Ностальгия воспоминания и воздыхания...

Галина Молокоедова 7   29.03.2023 21:34     Заявить о нарушении
Без вина какие мысли?
Лучше бы те двери скисли...!

Леонид Шабохин   29.03.2023 21:43   Заявить о нарушении