И снова лето... только бабье лето

Люблю этот осенний яркий свет,
Когда листва скользит по тротуарам,
Мне посылая пламенный привет,
Чтоб улыбнулась осени недаром.

Купаюсь будто в золотых лучах,
Лечу куда-то в золотой карете…
И снова лето в погрустневших снах…
И снова лето…  только бабье лето.

Ветер-шалун играет на заре,
Срывая лист упрямо спозаранку…
И мысли посылает снова мне
Сквозь время, потому что поднял планку.

А осень, вдруг раскрыв пёстрый шатёр,
Идёт под руку с теплым бабьим летом…
Осенний свет к ним руки распростёр,
Печально журавли кричат при этом.

Мне хочется вновь улыбнуться снам,
Осенний свет собрать весь воедино,
На бабье лето глянув тут и там,
Вновь слышать серенады соловьиные.

                07.09.15


Рецензии