Сценарий Дни недели
Первую строфу сценария читает ведущий,
остальные - семеро ребят. Прошу не менять
текст без моего ведома. Меня можно найти в
однокл, контакте : Альзира Мардиросевич, Псков
Дни недели
Дни недели надо знать,
Ведь любой день – важный.
Мы их будем называть
По порядку каждый.
Я неделю начинаю –
Понедельником зовусь,
Планы строю и решаю,
И за все дела берусь.
Будем мы читать, учиться,
Фильм смотреть и рисовать,
И гулять, и веселиться,
Песни петь и танцевать.
Вторник я, шагаю вслед –
Всё ли вы успели?! -
Бег полезен, чтоб обед
С аппетитом съели.
Есть аквариум у вас –
Рыбок покормите.
И не завтра, а сейчас,
Буквы повторите.
А вот третий день – среда,-
Закипит работа.
Коль не сможешь, - не беда!-
Всегда поможет кто-то.
Если ты из пластилина
Хочешь сделать самолёт,
А получится корзина, -
В помощь друг к тебе придёт.
Середина я недели:
Четвергом зовут меня,
И чтоб сделать всё успели,-
Ждут вас два рабочих дня.
Дорисует Стас картинку,
Ваня слепит вездеход,
Олечка накормит свинку,
Маша – песенку споёт.
Пятницей меня назвали,-
Будний день последний я.
Отдохнуть вам не пора ли? –
Выходные ждут, друзья!
Книжки, краски и игрушки
Уберите за собой,
Корм насыпьте – ждут зверушки,
Попрощайтесь - и домой!
Вот суббота наступает,
Утром рано не вставать.
Днём нам мама разрешает
В игры разные играть.
Мама испечёт пирог,
Сладкие ватрушки,
Крошки мы подсыплем впрок
Воробьям в кормушки.
Воскресенье настаёт,
Солнышко во двор зовёт:
Позову своих друзей,-
Вместе будет веселей.
Ах, как быстро день идёт!
Вот и вечер, сказка ждёт.
Спать пора – подкралась ночь
И... ушла неделя прочь.
Свидетельство о публикации №115090705055