Как сохранить тепла души мерцанье

Как сохранить тепла души мерцанье -
Хотя б на день,
Я как свечи огарок очертанье -
Всего лишь тень.

Где тихо и темно, и жутко -
У пруда,
Ты хочешь мрак рассеять дерзко -
Иди туда.

По теплому песку бежать, а не идти -
Забыть сомненья,
Дрожащей мухой в паутинках нити -
Застыть в волненье.

Все кажется, что я лечу, а не иду -
Без всякого усилья,
Как бабочка сверкну и упаду -
Сломаю крылья.


Рецензии