Ты, как призрак...
Угнетая скукой и тоской...
Снова сердце боль не отпускает
И душа не обретёт покой.
Почему, я сам того не знаю,
Но судьба опять крута со мной...
Я с печалью в сердце засыпаю
И встаю, измученный тоской.
Боже мой, как шутит жизнь жестоко,
Заставляя гнаться за мечтой.
За тобой то близкой, то далёкой,
То родной, то вдруг совсем чужой.
Я ловлю, ловлю тебя - жарптицу,
Но о перья только руки жгу.
Как водой, хочу тобой напиться,
Но сушу лишь жаждой плоть свою.
Ты ж, как призрак, В дымке серой таешь.
Как мираж, лишь за собой зовёшь.
А потом бесследно исчезаешь,
Мою душу вновь бросая в дрожь.
Свидетельство о публикации №115090704829