Любовь сильней любой беды

Беда подкралась вероломно,
Обняв железными руками,
Сдавила все мое нутро.
Обнял жену, как перед смертью,
Как новобранец шедший на войну.
Один стонал, другой не плакал, 
Сжимая кулаки, как мог тянул,
Но, обессиливши, завыл.
Псы горя плотно обложили,
Подруга жизни восстала вдруг
Против Фемиды алчных слуг,
За горло взяв очередную суку,      
Женской, отчаянной рукой,
На цепь в клеть посадила,
И стая аферистов - адвокатов,
Напившись крови, отступила,
Фемида крючкотворства,
Учуяв мзду, меч опустила.
Надежда белыми зубами улыбнулась,
Судьба, забрав последнее,
Задумавшись, споткнулась
Не тронув спелые плоды любви.
Мы живы, счастливы, здоровы,
Любовь сильней любой беды.


Рецензии