Ты не зовёшь

Я словно сам себе писал роман,
Мой парус проходил сквозь бурю,
И было всё похоже сон, жаль не обман,
Тогда б винил себя и непогоду злую.

О время, из прошлого ушёл,
С душой припорошённой снегом,
И я теперь не напишу стихов,
Мой парус не наполнен ветром.

Утихла буря и прошла пора ненастий,
Корабль мой над волной скользит,
И прошлое скрывает все безумства страсти,
И лишь душа порой тихонечко звенит.
………
Сегодня осень уронила первый лист,
Сентябрь волнует, снова душу прожигая,
Ты не зовёшь, остался лишь последний штрих,
Мне позабыть пора, как ты давала обещанья.

7сентября 2015г. ХХ1 век


Рецензии