Состояние души

Барабанит дождь по крыше,
Гложет тело лень,
Я сегодня в мире - лишний,
Придорожный пень.

Мне бы с рюкзаком - в дорогу:
Страны посмотреть,
Мне бы кто помог немного
Лень преодолеть.

Мне б встряхнуться, улыбнуться
И - под дождь бегом,
Вдаль уйти и не вернуться
В свой постылый дом.

Сам-то я свершить не в силах
Важный шаг в судьбе,
Предпочтя диванчик пыльный
Миру и... тебе.


Рецензии