Средь бела дня...
Кони, олени, короны… в злате литы, серебре,
Драг – ожерелья, попоны…, с тем… украшения в седле…
Дар со дна Чёрного моря, дань городищ, клад холмов –
Ценность музеев, оспорить…, даже нет прав… у врагов!
Что без огня… нет и дыма – умные речи гласят…
Золото скифов из Крыма вывезли…, власти молчат.
Не до того…, передел "сил", междоусобиц… война,
Долг в миллиардах, кто «смелый»…, чья в не возврате вина?
Края истории… ценность санкции «съели»…, их путь…
Есть договор – неизменность, долг – экспонаты… вернуть!
Где у «хвалёной» Европы честь… и порядочный нрав?
Кто «дар»… «ушами прохлопал», иль золотишко… «прибрал»?
Грабили нагло фашисты: силой, разбоем в крови…
Мы… не простим факт «нечистый»… «благоговейной» любви!
И за разлад в Украине… бремя долгов не несём,
Крым - наш российский… отныне, золото скифов вернём!!!
Шум, не стихают догадки…, спор – можно злато вернуть?
Вывод гипотез столь гадкий – «кто – то» отправил их в «путь»…
Да, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, действительно мог тайно вывезти в США золотой запас, в том числе легендарное золото скифов. Так считает директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин. Якобы культурные ценности должны стать залогом для получения кредита МВФ в миллиард долларов. "Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить молотком по голове", - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием "Яценюк выкрал золото скифов в Америку". Мол, братец Кролик, простите, нынешний киевский как бы премьер, под шумок вывез в Штаты золотой запас страны и скифские реликвии. Интернет бурлит этими событиями, ну золотой запас - за Штатами это не заржавеет, не в первый раз, а вот золото скифов если и вывезли, то за это можно побороться. Уникальная выставка золота скифов, которую перевозили из Европы в музей Керчи в Крыму, пропала бесследно, сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Самая свежая проблема, связанная с Крымом, - это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы обратно на Украину, но мы до сих пор не знаем, где она", - заявил он журналистам(сведения взяты из ресурса Интернета).
Керчь Август 2015 г
Свидетельство о публикации №115090704696