Слушай

Небо сонного синего цвета.
Птицы сотнями падают ниц.
Раскромсали сердце рассвета
Иллюзорные тени синиц.

Песни ласточек похожи на вопли
Бесконечных стремлений вниз.
На могиле гнездится сокол,
Журавля новый дом - карниз.

Нависает туманом хохот.
На гнездовиях правит стая сорок.
Грифы пир устроили сходу.
Заклевал мир и тишь праздный грохот.

По подвалам шастает ворон,
Разглагольствует о любви.
Он не знает реалий, он не знает боли,
Он лишь песни сочиняет про жизнь.

Воробьи умирают в минутном полете,
Не успев завидеть теплый край.
И лишь серый да блеклый голубь
В грязи видит душе опустевшей милый рай.


Рецензии