Хочется лето схватить за хвостик...

Хочется лето схватить за хвостик.
Хочется лету сказать:"Нахалко!
В этом году заходило в гости
Редко. И вовсе уходишь. Жалко.

То, что не жарила сковородка
Зноя, я этому даже рада.
Было ты бледное, как сиротка,
Как недокормыш какой-то, правда!

Все ты сопливилось, все болело,
Все разводило дождями сырость.
Я ничего с тобой не успела,
Не загорела, не насладилась

Долгими днями тепла и света.
В темень да холод согреться нечем".
Кашляя, хилое наше лето
Вот и уходит. Ну что ж, до встречи.

Ты береги себя там, за кругом.
Ты не дыши уж совсем на ладан.
Ты поправляйся. И, будешь другом,
Ты возвращайся скорее, ладно?

Долгие зимы идут не быстро
С ночью полярною спозаранку.
Ты возвращайся с веселым свистом,
Как бесшабашное Хулиганко.

Скоро опять пожелтеют листья.
Скоро начнут журавли курлыкать.
Что ж, до свиданья. Пишите письма.
Все, уходи уже! Хватит хныкать.

Долгие проводы, понимаешь...
Сядем, обнимемся на дорожку.
Лето, я буду скучать, ты знаешь.
Может, побудешь еще немножко?


Рецензии