Мне приснилось под утро, что мы расстаемся

Мне приснилось под утро, что мы расстаемся -
И в душе моей сразу погасли все солнца,
Что сияли так ярко во имя твое.
Черный шелк заменил золотое шитье.
Каменея среди ледяной пустоты,
Замолчали все птицы, увяли цветы.
Бесприютными стаями в темной дали
В миг растаяли песни и сказки мои.
Ускользнула под землю живая вода,
И душа постарела - уже навсегда.
Только я не могла причинить тебе боль
И сыграла блестяще последнюю роль.
Где-то там далеко, где потерянный Рай,
Прозвучало спокойно: "Будь счастлив. Прощай".


Рецензии
В пятнадцатом и шестнадцатом годах, похоже, любовная лирика у тебя преобладает... Жизнь опять заулыбалась?

Тепляков Алексей Борисович   07.06.2016 16:49     Заявить о нарушении