Море нашептало...

Море  нашептало  множество  стихов –
Я  записывать  не  успевала,
Ветерок  принес  так  много  слов…
Лучик  солнца  я  в  строфу  вставляла.
Вот  сидела б -  любовалась  далью,
Той  чертой,  где  небо  сходит  в  море…
Там,  наверно,  водятся  русалки –
Ведь  недаром -  множество  историй.
И  Нептун  сидит  в  дворце  на  троне –
Властвует  над  каждою  волной.
Если  он  трезубец,  вдруг  уронит –
Начинается  тут  шторм  большой.
А  найдет  -  и  море  успокоено,
Будет  ластиться  и  берег  целовать…
Так  и  в  жизни  нашей  всё  устроено –
После  ссоры  -  время  обнимать!
Море…  мне  остался  день  последний…
Ты  же  можешь  сказкой  обернуться,
Что б  остался  в  памяти  кусочек  светлый –
И  хотелось  вновь  к  тебе  вернуться.


Рецензии