Ранним утром я вышла из дома...

Ранним утром я вышла из дома
Прогуляться в любимый свой сад,
Что вот уже третье столетие
Украшает наш Петров град.

Здесь Онегин бродил под тенями дерев,
А Ахматова слушала розы.
Столько шагов отпечаталось в этой земле,
Со всех сторон тут - мраморные взоры.

Кругом деревья, шум воды и щебет птиц
И нет здесь места тьме.
Готова пасть я ниц пред тем,
Кто создал рай тот на земле.

07.09.2015


Рецензии