Откажусь я от экрана
«По ту сторону экрана...»
http://www.stihi.ru/2015/09/06/8365
Откажусь я от экрана,
От телека и от ноута,
Лучше книгу я прочту,
Много нового узнаю
Про планету, жизнь и быт,
Про открытия земные…
Детскую энциклопедию
Я возьмусь читать.
Хоть она и для детей,
Якобы, написана,
Но ребёнок в 8 лет не поймёт
То, что там описано:
Про рентабельность, про торф,
электротока напряжение…
А может быть,
утопию «Сельский врач»
Оноре де Бальзака прочту;
Или про Елизавету Петровну
у Петра Краснова
в книге «Цесаревна»
новое узнаю;
Или о рулетке у Т. Дубровиной и
Е. Ласкарёвой
в книге «Вся жизнь – игра»
чуточку прознаю.
Начитаюсь выше крыши книг я всяких…
****************************
Променяю компьютер я на телек,
Телеманию заменю на книгоманию,
А затем книгоманию - на уборку в доме,
А уборку – на готовку вкусной пищи…
Весело пройдёт день мой без экрана.
Отказаться от него мне уже не рано:
На часах 12:30 –
Мне пора идти трудиться.
Свидетельство о публикации №115090704348
Циля Вайнер 05.10.2015 15:30 Заявить о нарушении
Ирина Николаевна Милованова 06.10.2015 09:39 Заявить о нарушении