фотография с фигурною обрезкой...
пожелтевшая, с надломом, но живая.
сбоку по углам становится нерезкой,
в центре серая и желтая от края.
это где мы? в стройотряде? на картошке?
на субботнике? в строительной пылище…
молодые, отдохнули бы немножко,
да работу выбирали бы почище…
это Колька, он остался на пожаре.
дом в минуту превратился прямо в факел,
а спасибо сигарете иль сигаре...
вот Михалыч, как не вовремя он запил,
так в двухтысячном остался на погосте.
вот Серега, он ушел одним из первых,
что поделать, все мы в этом мире гости,
что кому, инфаркт, инсульт, сосуды, нервы...
это Людка - сердце нашего отряда,
мать-кормилица, снабженка, доставалка
и ее подружка, вечно где-то рядом,
гитаристка, кашеварка, в общем Галка.
это Женечка его под Белым домом…
как сентябрь, так на плакатах он мелькает!
и в политику не лез, да вышло комом,
и никто, зараза, даже не икает!
это Светка, трижды замужем, но все же,
так одна и коротает в Бирюлёво.
и Татьяна, трое внуков, но похоже
станет бабушкой она опять по новой…
фотография с фигурною обрезкой…
сколько судеб расплелись и заплелися.
по углам она становится нерезкой,
в центре судьбы, в центре жизни, в центре лица....
Свидетельство о публикации №115090704341