Восставший дух

Восставший дух мой требует конца
всем войнам, распрям, ссорам.
И, если "неприятно" вам какое-то лицо,
то стройте, наконец, бетонн-заборы!

Иль занавесьте мир ваш тряпкой,
за ним живите для себя, любя и холя.
И делайте лицо при выходе, как тяпку,
никто вам, в голову и мысль, до коли,

взьярившись вы и в злобе на соседа,
никак, совсем никак и даже до обеда
не сможете стерпеть, чтобы начать войну,
кровь проливать без повода, на всю страну!

Восставших духом миллионы, сотни тысяч.
Они преследовать вас будут до конца.
И ваше настроение, покой и мир зависят
от духа павших, "неприятного" лица.

Какое дело вам? Какое-то лицо, черты,
Как будто есть один ранжир и образец,
Угодно Богу и Природе разные мечты,
и каждый хочет есть арбуз иль холодец.

Какое дело вам до нравов и укладов, и традиций?
Скажите честно, что желаете их дом разворотить,
поскольку там, под домом нефть и золотые слитки,
и вам до срока надо все забрать и сохранить.

Какое дело вам до воли и свободы всех народов?
Без вашей демократия спокойно там жилось и пелось.
Какое дело вам до красоты в лице или уродов?
Так просто так поверили, что просто захотелось!

У вас такая жадность, алчность, самоволие.
И честолюбие во всем, как рак растет.
Быть может вырождение это, слабоумие?
Нельзя же жить так, исповедуя один расчет!

Теперь же слушайте, один расчет для всех,
и даже дух восстанет всех народов, кто в обиде.
Тогда вам станет не до развлечений и утех,
и уносить себя придется на Луну или куда в болиде!

 










 


Рецензии